Английский от англичан | Учеба и работа в Великобритании

☎ +7 (495) 951-70-38

УЧЕБА ПЛЮС РАБОТА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

УЧЕБА ПЛЮС РАБОТА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Новости школы 15 Ноя 2016

К первому лицу этого государства обращаются «Ваше Величество», а язык этой страны официально признан международным языком мира. Традиционные чаепития, изысканный стиль в одежде и капризная погода – пожалуй, это все, что обычный человек знает об Англии. На самом деле осадков здесь выпадает меньше, чем в других европейских странах, люди одеваются максимально небрежно, и часто очень вызывающе, поэтому в местах традиционных чаепитий всегда есть «галстук на прокат» для поддержания дресс-кода заведения.

А вообще Англия — страна уникальная. Архитектура из стекла и металла уживаются с Собором Святого Павла,  в многолюдных пабах целуются парочки, не рискуя привлечь к себе внимания,   в центре Лондона люди загорают в парках в обеденный перерыв. Смена караула происходит по часам,  лужайки остаются зелеными круглый год. Традиции остаются незыблемыми, и в то же время Англия — страна демократичная, неформальная, во многом студенческая. Здесь нет популярной у наших программы Work & Travel. Англичане не разрешают россиянам работать на стройках. Здесь предлагаются рабочие программы для дальновидных: с предложением рабочего места, которое в будущем можно с гордостью вписать в резюме,  и еще приложить Сертификат Кембриджского Университета. Это высокий уровень для тех, кто хочет улучшить знание английского языка, получить рекомендации от работодателя для успешного трудоустройства завтра и… заработать денег.  

Кристина Почекутова… и Леонид Петровский… проходили обучение и работали в Англии. Теперь им есть, что вспомнить: любимых учителей, места, где они гуляли, новых друзей и интересную работу. Ребятам посчастливилось учиться в Stafford House school of English, которая располагается в старинном, красивейшем городе Кэнтербери (Canterbury). Проучившись в Кентербери несколько недель по интенсивной программе и освоив рабочую терминологию, они разъехались по рабочим местам: Кристина попала в Брэнтвуд, а Леня начал работать в Йорке.

Русские в Англии

Все студенты, проходившие обучение в Кэнтербери, жили и учились в одной школе, которая включала в себя несколько зданий. Возраст участников взрослой программы составлял от 16 лет и выше. Многих ребят поселяли в английские семьи, чтобы общение на иностранном языке шло непрерывно. И Кристина, и Леня проходили интенсивный курс изучения английского языка, поэтому заняты они были с самого утра и до 16.00.

Кристина: «Очень порадовал высокий уровень преподавания. Все учителя — высококлассные профессионалы. Они вели очень интересные занятия. Мне есть, с чем сравнивать, потому что я уже неоднократно училась в Англии и в Италии на языковых курсах.  Еще что вспоминается, так это огромное количество национальностей: были молодые люди из Китая, Японии, Италии, Швейцарии, Испании. Сначала все общались лишь своими компаниями, на своем языке, что доставляло некоторый дискомфорт, но потом все перешли на английский язык, и контакт между нами сразу наладился».

Ребята сходятся во мнении, что самым легким периодом в Англии была учеба в языковой школе. Когда каждый из них поехал на свое место работы (должность называлась house-keeping and restaurant – по-нашему горничные и официанты), начались первые небольшие трудности.

Леонид: «Первое время было сложно привыкать к традициям и устоям чужой страны. Но потом мы привыкли, пропитались духом Англии, и стали совершенно своими.»

По словам Кристины, желание поехать в эту страну и изучать именно английский язык возникло у нее еще с раннего детства. Она мечтает стать переводчиком, и поэтому для нее очень важно знать классический вариант британского. А вот к Леониду идея поехать именно в Англию пришла не сразу. Сначала он планировал усовершенствовать немецкий язык в Германии, но, не успев вовремя оформить программу, решил учиться в Британии. Английская практика была официально признана школой управления гостиничного и ресторанного бизнеса Les Roches в Швейцарии, студентом которой является Леонид.  Молодые люди тепло отзываются об организации учебной программы. Все условия были выполнены четко и без каких-либо затруднений. Ребятам оформили все нужные документы, встретили в аэропорту, доставили на место учебы, предоставили рабочее место и обеспечили полную безопасность и комфорт. Ребята проживали и питались за счет работодателя, а также еженедельно получали зарплату.  Самым важным преимуществом среди других подобных программ стал рабочий сертификат Кембриджского университета.

Англичане в Англии

Как рассказывают ребята, в Лондоне совершенно не осталось англичан, весь город наполнен туристами с самых отдаленных уголков планеты. В столице Великобритании можно с легкостью познакомиться с любой культурой, найти абсолютно все. «Если человек устал от Лондона, он устал от жизни, ибо в Лондоне есть все, что может предложить жизнь», сказал Самюэль Джонсон более 200 лет назад. В Лондоне очень много национальных районов – греческих, итальянских, чайна-таунов. Одним из ярких воспоминаний Кристины стала вкусная индийская еда, которую она с огромным удовольствием попробовала.

Леня: «Англичане не любят путешествовать, плохо знают иностранные языки. Еще они совершенно не умеют готовить нормальную пищу, они не едят ни супов, ни салатов. Однажды купил фруктов, и что вы думаете – вкус абсолютно не натуральный».

Культура Англии, ее так называемая «прилизанность» лежит лишь на поверхности. У них тоже существуют социальные проблемы, по рассказам ребят, они устраивают митинги протеста. А вот с тем, что с англичанами скучно отмечать праздники, ребята не согласились.

Кристина: «Я отлично отдохнула с моими коллегами, когда только приехала в Брэнтвуд. Мы сходили в дископаб и от души повеселилась вместе с другими девушками и парнями. Если вы хотите по-настоящему оторваться — в Англию вам и дорога!».

Мечтать – не вредно

Планов у ребят очень много, останавливаться на совершенствовании только одного английского языка молодые люди не собираются. Леонид планирует вернуться к изучению немецкого языка, и в будущем году он обязательно поедет в Германию. Леня уже говорит по-французски, т.к. проживает и обучается на французской территории Швейцарии. Также в планах стоит изучение испанского, португальского и японского языков.

Программа учеба + работа в Великобритании предполагает для россиян не менее 8 недель изучения английского языка, после чего школа определяет их на рабочее место также на 8 недель. Если курс обучения рассчитан на 9 недель, то и работать придется 9 недель. И так далее. 

Наверное, английский нужно учить в Англии. В стране, где родился этот язык, где образование имеет незыблемые устои и потрясающие результаты. Учеба плюс работа — лишь одна из высококлассных программ для подростков. В Кембридже можно осваивать английский наряду с фотографией, графическим дизайном, изобразительным и театральным искусством, с получением солидного сертификата по окончании курса. Есть возможность освоить большой теннис, верховую езду, заняться танцами подготовиться к поступлению в частную школу, университет…

Дорогое удовольствие, 2005 год