Английский от англичан | Традиции - Английский от англичан

☎ +7 (495) 951-70-38

Традиции

 

icn_aaa_046Мы не суеверные, мы верим в приметы. Не во все. И не все. Но когда встречаются две культуры (как в нашем случае британская и русская), приходится соблюдать некоторые традиции и верить в определенные приметы. Так, например, наши некоторые преподаватели из Великобритании очень любят свистеть. А, как известно, в России в помещении свистеть – плохая примета. Наши студенты в свою очередь ничего плохого не видят в открытом зонте в помещении. Хотя жители Туманного Альбиона говорят, что это плохая примета. Так и живем: не свистим и не открываем зонты в помещении.

В конце октября на несколько дней наша школа надевает наряд «Хэллоуина», и наши студенты знакомятся с традициями этого праздника. Праздник неоднозначный, и некоторые взрослые (и преподаватели, и студенты) его не любят. Но дети всегда остаются в восторге!

В нашей школе мы отмечаем Рождество 25 декабря. В этот день школа не работает, и все преподаватели собираются вместе и готовят традиционный британский рождественский ужин с индейкой в брусничном соусе, с брюссельской капустой и рождественским пудингом. За несколько дней до Рождества мы устраиваем наши традиционные Рождественские вечеринки для детей и взрослых. В Великобритании празднование Нового года менее популярно. Поэтому мы с нашими преподавателями собираемся за праздничным столом 30 декабря и знакомим их с традиционными зимними русскими салатами «Оливье» и «Селедкой под шубой».

В конце февраля – начале марта в течение недели мы угощаем наших студентов и преподавателей блинами. Так мы отмечаем Масленицу. Блины с творогом и красной икрой пользуются большой популярностью.

«Five o’clock tea» сложно соблюдать при нашем напряженном графике, однако чай остается традиционным напитком среди наших студентов и преподавателей. Некоторые по-британски пьют его с молоком. А когда мы собираемся со взрослыми студентами за пределами нашей школы для неформального общения, то большинство предпочитает пенный напиток и меряет его пинтами.